情ビジ科 西都商販売実習へ!

昨日、本校ビジネスフロンティア科1年生が、西都商業高校で行われた調殿祭販売実習の見学に行きました。

まずはじめに、体育館で『宮崎県高等学校生徒商業研究発表大会』に参加した生徒たちの発表や、販売実習で出店する店舗のCMを見ました。

そのあとは、販売実習の店舗で先輩方がどのような接客をしているのか見学をしたり、実際に買い物をしたりしました。

良い天気に恵まれ、西都商業の生徒たちも生き生きと実習を行っていました。

中学生の頃に販売実習へ訪れたことはあるかもしれませんが、(新)妻高校の情報ビジネスフロンティア科1年生として訪れた販売実習はどうだったでしょうか。

来年度みなさんが行う販売実習が良いものとなるように、一緒に頑張っていきましょう!

本校の生徒を迎え入れる準備から当日朝の誘導等、西都商業の職員・生徒のみなさんありがとうございました。