RSS2.0
先週13日に高校英語のスピーチコンテストがありました。 どの生徒もレベルが高く、本当に甲乙つけがたくジャッジも苦労していました。 年々レベルが上がり、内容も具体性があって、訴えかける力も備わってきています。 11月に九州大会があるのですが、本当に楽しみでもあります。 明日、本校の中学部2年の三池さんが中学校英語暗唱・弁論大会に 出場します。私も見に行く予定ですが、今まで本当に長い期間練習を積み重ねてきて やれることは全部やってきたはずです。 本番は緊張もでてくるかもしれませんが、笑顔を忘れずに 全てだしきってきてもらいたいと心から思います。 長い大会の歴史の中で、特別支援学校からの出場は初ということで、 ある意味第一号。誇りに思います。 三池さんには、大会運営者に様々な配慮をいただいて、参加できることに感謝しながら、 頑張ってもらいたいです。