2017年2月の記事一覧

高等部1学年校外学習

2月9日(木)高等部1年生は、校外学習に行きました。
 1・2・3・4・5組は、将来の進路決定に向けて、施設や事業所、会社等の見学をしました。
 見学に行く前には、学級ごとに見学場所を決めて、調べ学習をしました。
 実際に卒業生が働く様子を見たり、職場の方の説明を聞いたりして、卒業後の生活について学習を深めることができました。
 6・7・8組は、公共の交通機関を利用して、宮崎ブーゲンビリア空港の見学に行きました。
 空港の利用の仕方について学習をしました。2年生になって、修学旅行で空港や航空機を利用するのが楽しみです。

ぐらんま茶寮の見学                 ハッピーももの見学

樹樹の見学               宮崎ブーゲンビリア空港の見学