修学旅行に行きました

高等部修学旅行に行きました

高等部2年生は、10月3日から3泊4日の日程で、関東地区に修学旅行に行ってきました。お天気に恵まれ、計画通りに実施することができました。

これまで修学旅行の班別学習に向けて「調べ、話し合う」学習に取り組んできました。班別学習では、秋葉原班、横浜班、お台場班、原宿班に分かれて「確かめる」学習を行いました。

みや央祭で学習の成果を発表します。みなさん、楽しみにしていてください。

まもなく、みや央祭!

写真の様子は、高等部1年生のみや央祭の練習風景です。『ゴールデン・スランバー』『マイウェイ』といった渋い楽曲を合奏、合唱します。1学期の終わりから取り組んでいることもあり、一体感もますます磨きがかかってきました。みや央祭当日は他の学部、学年の発表も見逃せません!ぜひご来場ください。

いよいよ修学旅行

103()から106()までの4日間、高等部修学旅行があります。高等部2年生は、初めての飛行機、初めての東京の生徒たちも多いみたいです。写真は、「東京は、どっち?」と生徒に問いかけたもののひとつです。天気にも恵まれそうです。保護者のみなさまには、ご多用の中、準備していただき、本当に感謝しております。最高の4日間になるように、生徒と共に学んでまいりたいと思います。