学校からのお知らせ

「みやざきの子どもを守る総合支援事業」啓発リーフレットのご紹介(7・8月)

児童生徒がインターネット利用に起因するトラブルを未然に防ぐために、啓発リーフレットをご活用ください。

今回は保護者向けと児童生徒向けの内容があります。ぜひご覧下さい。

保護者ver【啓発リーフレット(インターネットトラブル)】7・8月(県・人権同和教育課).pdf

児童生徒ver【啓発リーフレット(インターネットトラブル)】7・8月(県・人権同和教育課).pdf

9月6日(火)は、臨時休業となります。

宮崎地方気象台によると、「大型で非常に強い台風第11号は、5日3時には、東シナ海を1時間におよそ15キロの速さで北へ進んでいます。台風は5日にかけて東シナ海を北上し、次第に進路を東よりに変えて、6日未明には宮崎県へ最も接近する見込みです。台風が予報円の中心付近を進むと、宮崎県では、5日昼過ぎに風速15メートル以上の強風域に入る見込みです。また、台風周辺の暖かく湿った空気の影響により、宮崎県では、大気の状態が非常に不安定となっています。このため、宮崎県では、6日朝にかけて局地的に雷を伴った非常に激しい雨や激しい雨が降り、大雨となるおそれがあります。また、落雷や竜巻などの激しい突風のおそれがあります。宮崎県では、6日昼前にかけて風が強く吹き、沿岸の海域では、うねりを伴い波が高く、しけとなるでしょう。」との発表が出されています。

つきましては、児童生徒及び保護者の方の安全を優先し、9月6日(火)は、臨時休業といたします。御理解と御協力をお願いいたします。

保護者宛文書はココ→ 臨時休業のお知らせ(R4.9.5).pdf

【令和4年8月11日】宮崎県「医療非常事態宣言」発令について

保護者の皆様へ

日頃から、本校教育に対しご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

昨日、報道等でもご存じのとおり、新型コロナウイルス感染症の爆発的な拡大のため、本県の医療逼迫が懸念されることから、県下全域に「医療非常事態宣言」が発令されました。つきましては、以下の添付データのとおり、ご家庭においても感染症対策の徹底にご協力をお願いいたします。

添付データ(ココ)→ 保護者の皆様へのお願い.pdf