学校行事ブログ

平成26年度 虹色祭

11月15日(土)に虹色祭がありました。今年は「みんなで発表 ドキドキ わくわく 虹色祭」とのスローガンで小学部、中学部、高等部の舞台発表や作品展示や作業班の販売がありました。各部の舞台発表では児童・生徒達の輝く表情を見ることができました。

ひむかのおいも(小2年)            みなみの森の13人の小人(小1年)
おいもは、運動もします。なわとび、トランポリン。  かわいらしい小人たちがダンスを披露しました。

ありのままのすてきな3ねんせい(小3年)    みなみっこなかよし大作戦~校長先生を救え~(小4年)
         授業で練習した楽器演奏♪       校長先生を救うため力をわせてがんばりました。

こころの〇〇(小5、6年)
                      ダンスパフォーマンス!

龍神太鼓(中1年)               石狩流星海 いもがらぼくと(中2,3年)
   1年生による龍神太鼓の力強い響き!             2,3年生による圧巻の響き!

笑顔(高1年)
  「上を向いて歩こう」を1年生でうたいました。             踊るポンポコリンを笑顔で踊りました♪

てげてげの巨人(高3年)
                       高等部の作業学習紹介を寸劇で紹介しました。