第42回高等学校総合文化祭大会ポスター原画コンテスト入賞!

9月に行われた高等学校総合文化祭大会ポスター原画コンテストに本校から2名の生徒の作品が選ばれました。

高等学校や特別支援学校高等部から、総数61点の応募があった中から選ばれた快挙です。

高等部2年嶋本宏紀さんの音符が印象的な明るい作品は、「優秀賞」に選ばれ、参加者全員には付された総合プログラムの表紙原画に採用されました。

高等部2年圖師慎太さんのかわいらしい犬がモチーフになった作品は、「入選」となりました。

9月23日の高等学校総合文化祭開会式において、2名の作品が展示され、優秀賞の嶋本さんの表彰式もありました。会場で堂々と自信をもって、賞状を受け取っていました。

二人ともすばらしい感性や表現力が認められた成果です。

おめでとうございます。

「優秀賞」     高等部2年 嶋本宏紀さん     「入選」     高等部2年 圖師慎太さん