R6 ブログ

【注意】皆様、お気をつけ下さい

・気象台によると、今日(17日)夜から明日(18日)午前中にかけて、線状降水帯が発生して大雨災害の危険度が急激に高まる可能性があります。土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水、落雷や竜巻などの激しい突風に十分注意してくださいとのことです。

・明日は、通常どおりとしますが、決して無理をせず周囲の状況等を十分に確認してください。

・登校できない状況や、万が一の災害等ありましたら、学校携帯まで御連絡ください。

・御家庭でも、急な斜面や川、用水路等など危険が予想される場所には近づかないよう御指導ください。また警報、注意報等の気象情報をこまめに入手して御確認ください。

・今後の天気の状況次第では、学校から再度の連絡の可能性もありますので、折にふれての情報確認よろしくお願いいたします。