R6 ブログ

校長先生が特派員リポーターに!

御存じのとおり、小林こすもす支援学校は、3つのキャンパス学校に分かれています興奮・ヤッター!

心をひとつに、それぞれのキャンパスで皆、輝いていますキラキラ

今日は、なんと!校長先生が特派員リポーターとなってくださいました!笑う

それでは、高等部キャンパスの様子、どうぞお読みください!

単独通学生集会(高等部)

今日の昼休みの時間、高等部の単独通学生集会が行われました。

この集会は、年に3回(毎学期はじめ)に行われるもので、今回はその第1回目でした。

今日の出席者は14名。全員で「交通ルールを守る。」、「早めに登校したら校内清掃などボランティア活動をしながら時間まで過ごす。」、「事故にあったり不審者に遭遇したりしたら、必ず学校に連絡する。」などの決まりを確認しました。

徒歩、自転車、路線バス、登校手段は様々ですが、1年間交通安全に気をつけて元気に登下校してほしいと思います。

高等部も、しっかり活動して輝いていますねキラキラ

校長先生、ありがとうございました!

みんなで、「こすもす」の「も」盛り上げていきましょうね!