2015年9月の記事一覧

県高総文祭リハーサル

高鍋高校を中心に、児湯地区の生徒、職員の皆さんが、来週開催される総合開会式のリハーサルを行っています。
昨年の事務局委嘱から準備されて、形が見え始める日です。皆さんの取り組みが素晴らしいものになるよう応援してください。

リハーサル初日も無事終了。最後に練習していた高鍋農業の生徒による詩の朗読と映像は、涙がでます。是非、26日の本番で鑑賞してください。

ハイスクールまちんなかアート開催

9月13日若草通アーケード街で開催中!
14時から特設ステージで演奏!書道パフォーマンスやパレード等高校生が活躍しています!

宮崎南吹奏楽部のパレードと宮崎北、宮崎日大美術部のチョークアート、びわこ総文に出品された美術、写真の作品も展示中。

宮崎商業書道部のパフォーマンスが始まりました。宮崎日大、本庄の放送部がバクアップ。

午後からの準備もがんばってます。

ステージは宮崎日大吹奏楽部から始まり、宮崎北高校音楽部の合唱と続きました。

チョークアートと書道パフォーマンスのコラボ!無事イベントも終了し、実行委員会の反省会で全日程終了しました。