G授業活動日記

音楽 五ヶ瀬中学校新入生説明会

2月2日(木)に、五ヶ瀬中新入生説明会が行われました。

始めに、音楽と英語の体験授業が行われ、簡単なリズムと英語の正確な発音を学んだあと、「♪BINGO」(英語のリズム歌)を歌いました。授業始めは緊張が見られた6年生でしたが、中学校の先生方の巧みなご指導により、楽しみながら中学校の音楽と英語に触れることができました。

その後、1,2,3年生の授業を参観させていただき、中学校の雰囲気を味わいました。

そして、説明会では、小学校との違い、中学校のきまり、学習の仕方などの話を聞きました。

この日で、6年のG授業は終了でした。4校の友だちと協力して、五ヶ瀬のよさを再確認し、五ヶ瀬のよさを発信できた1年となりました。

ご支援、ご協力いただいた地域の方々、宮崎大学の先生方、学生の皆様、本当にありがとうございました。