フッ化物洗口についての保護者説明会

1/18(金)にフッ化物洗口実施に関する保護者説明会を行いました。

串間市内の全小中学校で、本年6月をめどに、希望によるフッ化物洗口を実施することについては、既に市教育委員会からお知らせしていますが、保護者の方により詳しくフッ化物洗口について理解していただくために、学校説明会を実施しました。
 日南保健所の方により、フッ化洗口の必要性や安全性について説明していただきました。次に、市福祉保健課の方から串間市の状況及び市教育委員会の方から今後の日程・準備についての説明がありました。学校からも4月からの準備について説明しました。最後に質疑応答も実施しました。
 今後も、計画的に準備を進めていきます。

【説明会の様子】
          市福祉保健課の方               日南保健所の方

説明会全体風景