山之口音頭

みなさんおなじみの山之口音頭。運動場いっぱいに踊りの輪が広がりました。

団技「竹取物語」

3・4・5年生による竹取物語。一人で簡単に持っていく児童。みんなで引っ張り合いをする場面。みんな一生懸命引き合いました。

4・5・6年生台風の目

4・5・6年生と中学生による団技「台風の目」3人で協力して楽しそうに競技を行っていました。

1年と地域の方々による玉入れ

入るわ入りわで、数多くのおじゃ実がかごに入っていました。数を数えるのにも一苦労でした。それだけ、盛り上がりました。

1・2・3年生徒競争

1・2年生は80m3年生は100mを走りました。全員最後までしっかりと走り抜けていました。

エール交換・各団応援・役員集合

各団3名がエール交換の場でしっかりと声を出し、相手を称えあっていました。応援も児童が工夫して盛り上げてくれました。4年以上は、競技とともに様々な役員として自分の仕事があります。

開会式

1年生の誓いの言葉は、最後の最後まで練習を行いました。各団あいさつは、5年生リーダーがおこなってくれました。元気な声が出ていてやる気がでました。みやこんじょ弁ラジオ体操は、ひとつひとつの運動がしっかりと出来ていて見ていて気持ちよかったです。