学校生活 がんばっています

33名の学校生活が始まりました。1年生は元気いっぱいです!給食もしっかり食べています。写真は、1・2年生の図工の時間に作った粘土の作品(一部)の紹介です。「ねこ」「ケーキ」「ぎょうざ」と自分の作りたいものを作ったそうです。楽しそうに作っていました。5・6年生は色画用紙を使用した作品を作りました。教室後方に掲示していますので、参観日の時にご覧ください。

かわいい1年生を迎えて

昨日は、3名の1年生の入学式でした。厳粛な雰囲気に緊張した面持ちでしたが、3名とも元気に式に参加することができました。本日から、麓小学校33名の学校生活が始まります。1年生は早速今日から給食も始まります。かわいらしい1年生にみんなで寄り添い、仲良く生活していきます。

1年生の入学を心待ちにしています

11日(月)は麓小学校 新1年生の入学式です。今日は全校児童で1年生を迎える準備や練習をしました。かわいいかわいい1年生の入学をみんなワクワクして待っています。学校西側の藤の花、花壇の水仙、めだかの住む池の花が美しく咲いています。学校全体が1年生の入学を心待ちにしています。

始業式 さあ!スタートです

始業式が行われました。みんな新しい学年になり、やる気いっぱいです。校長先生からは、『思いやり算数』のお話がありました。助け合う・引き受ける・声をかける・いたわる 麓っ子で頑張りましょうというお話をしてくださいました。生徒指導の先生からは、『あいさつ』について話がありました。子どもたちは、1年間、さあ、頑張るぞ!と目を輝かせていました。