2018年2月の記事一覧

27日(火)の給食

麦ごはん ・ 豚汁 ・ 五目きんぴら

今日は、和食の日です。五目きんぴらは、れんこんやごぼうの歯ごたえがよく、おいしかったです。
豚汁も温かくて、優しい味付けでした。

23日(金)の給食

鶏飯 ・ 千切大根の炒め煮 ・ 枝豆

鶏飯は、お出汁の味がよく、たくあんの歯ごたえもあっておいしかったです。
千切大根の炒め煮も味が染みていて、食べやすかったです。

22日(木)の給食

宮崎牛の牛丼 ・ けんちん汁 ・ ほうれん草のあえもの

今日は、待ちにまった宮崎牛の日!とってもおいしいお肉を、味わっていただきました。
こんな給食が食べられるなんて幸せです。

21日(水)の給食

麦ごはん ・ 肉団子のスープ ・ 五目豆

野菜たっぷり肉団子スープは温かくてとってもおいしかったです。
五目豆も具だくさんで栄養満点でした。

20日(火)の給食

麦ごはん ・ 厚揚げの野菜あんかけ ・ 中華きのこスープ

野菜たっぷりのあんかけは、白菜がシャキシャキしていておいしかったです。
3・4時間目にたくさん運動した子どもたちは、夢中で給食を食べていました。
1・2年生の2人もどんどん食べるスピードが速くなっています。

19日(月)の給食

麦ごはん ・ わかめスープ ・ 鶏のから揚げ ・ ブロッコリー

今日は、楽しみにしていたから揚げです。サクサクジューシーでご飯が進みました。
子どもたちは、大好きなから揚げを1口ずつ大切に味わっていました。
わかめスープも温かくておいしかったです。

16日(金)の給食

カレーライス ・ 海藻サラダ

今日は、みんな大好きカレーの日!食べる前からみんな楽しみにしていました。
カレーパワーでいつもより早く食べ終わりました!とってもおいしかったです。

15日(木)の給食

パン ・ クラムチャウダー ・ ハムサラダ

今日は、新入学児童保護者説明会が行われ、次年度入学予定の3名と保護者の方と一緒に給食を食べました。いろいろな話をしながら楽しい給食の時間となりました。
4月に入学してくるのが楽しみです。

14日(水)の給食

麦ごはん ・ かき玉汁 ・ 回鍋肉

野菜たっぷり回鍋肉!しっかり味もついていて、とってもおいしくいただきました。
卵がふわふわのかき玉汁もおいしかったです。