熱中症対策

2学期がスタートしました。随分涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑さを感じます。昼休みや体育の前などWBGT【熱中症指数】を見ながら活動したり、適度に休憩をはさんだりしています。それに加え、テントに(ミズト)のホースを取り付けています。子どもには人気です。

2学期スタート

9月1日(金)2学期の始業式でした。久しぶりに子どもたちに会え にぎやかな声が学校にもどってきました。始業式では、6年生の作文や校長先生の話を各学級で聞きました。また転入生紹介や校歌斉唱も行い、良い2学期のスタートがきれました。

PTA奉仕作業

夏休み最後の日曜日(8月27日)にPTA奉仕作業が行われました。たくさんの保護者の方々に参加して頂き、運動場の草取りやテントの設営をして頂きました。前日の雨で草が取りやすかったですがその量が多く大変でした。2学期はすぐに運動会の練習がはじまりますので子どもたちにも 練習前に伝えていきたいと思います。