私立高校説明会

20日(金)の5、6時間目に3年生を対象とした私立高校説明会をおこないました。
オープンスクールに参加した高校もあれば、初めて説明を受ける高校もあり、4校の説明を真剣に聞くことができました。

食に関する講演会

19日(木)の学級活動では、3年生を対象とした食に関する講演会を行いました。
部活動を引退し、生活に変化が生じやすい時期、食生活を振り返るきっかけとなりました。
食生活の視点からいただいたアドバイスは、受験生として生かしていきます。

第59回体育大会

晴天のもと、第59回体育大会が開催されました。
前日までの雨天の影響もなく、すべての競技を実施することができました。
赤団、黄団、青団ともに団長やリーダーを中心に一致団結してまとまり、学校の絆を深めることができました。
応援や競技、役員として一生懸命に取り組んだ一人一人の生徒の姿に、感動と成長がありました。