都泉祭企画委員会

5月20日(木),都泉祭企画委員会が開催されました。
本校では文化祭と体育大会を合わせて「都泉祭」と呼んでいます。

都泉祭の運営などは,生徒たちの実行委員会である「TSJ(都泉祭生徒実行委員会)」が
中心に企画・運営を行っています。

今日は第1回の企画委員会が行われ,TSJの幹部や生徒会総務,文化部部長,
そして,昨年度業務を担当した職員が参加し,今年度の方針などについて話し合われました。
TSJ実行委員長の提案に対し,生徒たちからは積極的に発言が起き,コロナ禍における
新しい都泉祭を作り出そうとする意欲がひしひしと伝わってきました。

生徒が主体となり運営される都泉祭になり,少しずつバージョンアップしています。
このような状況で,これまで通りの形態での実施が難しくなっています。
「新しい生活様式」に基づいた都泉祭2021をみんなで作り上げていきましょう!