歓迎遠足~3学年レクリエーション

全学年での歓迎行事の後は、各学年でレクリエーションがありました。
 3年生はクラス対抗障害物徒競走をしました。各クラスの学級委員長が実行委員となり、計画から道具の準備、当日の運営まで殆どの業務を自分たちで担ってくれました。
 クラス全員が13種目のいずれかに出場し、合計得点を競いました。
 中間地点まで走った所で出題される問いに正解するまでゴールできない「ジェスチャーゲーム」や「クイズ競争」では数学や英語の問題が出されるなど、学力や発想力が試される場面もありました。
 中には先生方が高校生に負けない活躍をされた場面もあり、大きな声援が飛び交いました。
 結果は優勝3-1、準優勝3-6でした。おめでとうございます!!