薬物乱用防止教室

6/27(金)に学校薬剤師の先生を講師に招き、薬物乱用防止教室を実施しました。
薬物防止①  薬物防止②

薬物を勧められたときの断り方、薬物使用後の危険性などを学ぶことができました。
薬物の悲惨さをしっかりと理解して、ゼッタイに薬物に手を染めないと決意している模様でした。
※個人情報保護のため、写真は解像度を落として掲載させていただいています。

救急救命講習会

6/23(月)に延岡市消防本部の方を講師に招き、救命救急講習会を行いました。

救命救急①  救命救急②  救命救急③

心臓マッサージの方法やAEDの使い方などを学び、一生懸命取り組んでいました。

定通体育大会推戴式

6/8(日)に宮崎市に行われる定通体育大会に向けて推戴式が行われました。
大会に出場するバドミントン部・女子バレーボール部・男子バスケットボール部・卓球部・柔道部がそれぞれ意気込みを語りました。
バドミントン部  女子バレー部  男子バスケットボール部 卓球部 柔道部  団旗授与

短い部活動期間でしたが、今まで練習した成果を発揮してもらいたいと思います。