平成30年度定時制課程夏季休業前全校集会

7月20日(金)定時制課程夏季休業前全校集会が行われました。集会に合わせて、宮崎県定時制通信制体育大会と校内生活体験発表会の表彰伝達式、全国定時制通信制体育大会壮行式が行われました。全校集会では、校長から4月からの71日間を振り返って、どのように学校生活を送ってきたかの問いかけや、「凡事に徹す」というキーワードの元、当たり前の事を当たり前以上に行っていくことについてのお話がありました。1ヶ月間の夏休みが始まります。夏休み明けに再び元気な皆さんとお会いできることを楽しみに願っています。

壮行式が行われています

平成30年度 定時制課程 救急救命実技講習会

7月5日(木)、本校定時制課程の救急救命実技講習会が行われました。延岡市消防本部、南出張所署員の方を講師にお招きし、心臓マッサージやAEDを用いた心肺蘇生法の実技指導を受けました。「救命のリレー」「救命の連鎖」について理解を深めるとともに、実際に心肺蘇生法やAEDの使い方について実技を行うことで、いざというときに慌てず対処するすべを学びました。

AEDの講習を受けています  胸骨圧迫の実践中です