平成30年度定時制課程冬季休業前全校集会

12月21日(金)定時制課程冬季休業前全校集会が行われました。
 集会の始めに、生徒会役員退任式・任命式が行われました。全校生徒で旧生徒会役員を労い、新生徒会役員の任命を見守った後、新生徒会役員による決意表明が行われました。新役員の皆さん、頑張って下さい。
 全校集会では、校長から10月からの後期前半を振り返って、螢月祭や70周年記念式典のお話をしていただきました。また、「努力は足し算、協力はかけ算」という意識を心の中に持ちながら、様々なことに取り組んでいって欲しいという話がありました。2週間程度の冬休みが始まります。冬休み明けに元気なみなさんに会えることを期待しています。

任命式の様子 全校集会です

平成30年度Aグループはまゆう園訪問

11月30日(金)に「延岡青朋高等学校定時制課程社会体験事業」に伴う施設訪問として、社会福祉法人高和会の障害者支援施設であるはまゆう園を訪問させていただきました。生徒達は、施設利用者の方々との作業や交流をしていくうちに緊張がほぐれ、会話や作業を楽しむことが出来たという感想をもつ生徒が多くいました。共生社会を生きていく生徒達にとって、非常に良い経験になったのではないでしょうか。御協力いただいたはまゆう園の皆様、ありがとうございました。

遊びリテーションの様子 作業中