2013年12月の記事一覧

バス 修学旅行に行ってきました

中学部3年生、11月27日から29日までの3日間、福岡県と熊本県に修学旅行に行ってきました。お母さん方に見送られ、バスに乗って出発!
福岡では、太宰府天満宮や国立博物館、福岡ドーム、キャナルシティ、マリンワールドに行きました。高速船や新幹線などの乗り物に、みんな大喜びでした!
熊本では、雪がふりました。初雪の日だったそうです。寒かったのですが、雪のつもった山に、みんなうっとりでした!猿回し劇場や阿蘇ファームランドにも行ってきました。
買い物やバイキング、温泉、バス・・・など、とても楽しい修学旅行でした!

社会見学に行ってきました!!

1121日(木)2年生が社会見学に行きました。

JRを利用して県立美術館に行き、造形遊び体験として、日光写真や積み木遊びの活動をしました。
落ち着いた雰囲気の中、静かに絵画を鑑賞したり、美術館のバックヤードを見学させてもらったりと貴重な体験ができました。

みや央祭

11月2日(土)みや央祭がありました。中学部は3学年合同で「中学部の楽しい仲間たち」と題して、中学部の1年間の生活をダンスや歌などで発表しました。