晴天の運動会♪

「みんなでたのしく みんなでえがおに LET IT GO」をモットーに練習に取り組んできました。

当日は3年ぶりの太陽の下での運動会。生徒も応援してくださる保護者の方々も皆笑顔笑顔笑顔でした。そんな中、生徒達はのびのびと競技に参加することができました。ほとんど立ちっぱなしだったリーダーさん達にも大きな拍手をおくりたいと思います。

来年も晴れますように!!

避難訓練がありました。

5月13日に避難訓練がありました。

今回は地震後に津波警報が発令されたという設定での訓練でした。

突然の放送でしたが、先生の指示をよく聞いて、落ち

着いて行動できました。「まずは机の下に」・・・その後、中学部は3F

の被服室周辺へ避難しました。無事避難することができました。

歓迎遠足がありました☆

5月2日(金)に歓迎遠足があり、清武総合運動公園に行きました。

午前中は、遊具で遊んだり、草スキーをしたりして元気いっぱい動きまわりました。お弁当の時間には、学年で集まって、おしゃべりをしながら食べました。みんなとてもうれしそうに食べていましたよ。

1年生や学級の仲間とたくさんふれあうことができ、中学部の絆が深まった遠足でした。