広報委員会

綾小広報委員会日誌

ウィークリーニュース(2月19日~2月22日)②

【4年生】

4年生は、算数で直方体・立方体の学習をしています。てん開図をかくのがむずかしかったけど、たくさんかいたらできるようになってうれしいと言っていました。

【5年生】

5年生は、日本四大公害について勉強しました。社会の発展の裏側でぎせいになり苦しんでいる人たちがいることを知りました。私たちにできることは、何かを考えていきたいと言っていました。

【6年生】

6年生は、参観日で「今、私は、ぼくは」というテーマで自分の将来の夢を発友だちの中で友だちの中で印象に残ったのは、は虫類カフェを開きたいという発表です。おもしろいなぁと思いました。ちなみにぼく前田なおきは教師になりたいという夢について発表しました。夢に向かってがんばっていきたいです。