かわいい放送室(KHI金谷小学校放送委員会)

今日は、ゴールデンウィーク明けということでしたが、金谷っ子のみんなは、全員元気に登校してきました!子ども達は「休み中に、たくさん遊びました。」と嬉しそうに話していました。

さて、今日は金谷小学校のかわいい放送室(KHI:金谷小学校放送委員会)の紹介です。

階段下のスペースを有効活用して造られた「金谷小学校放送室」は、おとぎの国に出てきそうなとびっきりかわいい素敵な放送室です。

今日も「KHI(金谷小学校放送委員会)」の子ども達が、昼の放送をしっかりと担当してくれました。毎日、今日は何の日か給食時間に放送してくれるので、教室で聞いている子ども達も放送を楽しみにしているようです。(ちなみに今日5月7日はベートーベンの日だそうです。)

これからも放送を楽しみにしています♪がんばれ!KHI