お知らせ 全校なわとび大会!!

体力向上の一環として、なわとびに取り組ませています。
 今日は、計画委員会の児童を中心に「全校なわとび大会」を行いました。

短なわや長なわの練習の成果を発揮するときが来ました!!

各学年の練習成果の発表が行われました。さすがは、5・6年生です。

続いてチャレンジの部です。1年生から6年生まで、一斉に参加します。
 各種目の跳び方で、誰が一番最後まで飛び続けることができたでしょうか?!

赤白対抗の「なわとびリレー」では、サイコロの目の数を示したコーンを
 回る競技を行いました。
 サイコロの目の数によって、距離が違うので、一発逆転が見られました。

赤白対抗の長なわ跳びでは、1年生から6年生までが声をかけ合いながら
 ONE TEAM になって チャレンジしました。

金谷小学校ならではの素晴らしい「なわとび大会」になりました。
 計画委員会の児童も充実感と達成感で、とてもよい表情です!!