2学期スタート!

8月26日から2学期がスタートしました!

学校に子どもたちの元気な声が響いています♪夏休みの話を聞くと、市民プールや海に行ったこと、傘を新しく買ったことなど様々な話を聞くことができました。

1時間目は、始業式が行われました。6年生の北村君が代表で2学期の目標を発表しました。作文の内容は、最上級生として下学年の手本になる、字をきれいに書く、小学校最後だから様々な行事をがんばるといった内容でした。全校の前で堂々と発表することができました。

2時間目から授業が始まりました。まずは夏休みの宿題や作品の提出です。みんなよく頑張って勉強をしていました♪作品展にも挑戦していました♪

下校前に各部の先生方からお話がありました。2学期を気持ちよく生活するためのお話です。子どもたちも一生懸命聞いていました。

さあ2学期がスタートです!2学期は82日間あります。充実した82日間にしてほしいと思います。