遠足 お別れ遠足

3月5日に、お別れ遠足をしました。

フレ~、フレ~、6年生
 お別れ集会では、各学年の感謝を込めた発表が行われました。発表は、どれも素晴らしいものでした。

いろいろとお世話をしてくれてありがとう
 1年生と6年生の集合写真。1年生は、歌と感謝の色紙をプレゼントしました。

あそんでくれてありがとう
 2年生は、色紙とペーパークラフトをプレゼント。お芋パーティーでは一緒にスイートポテトを作りましたね。

6年生は、ぼくたちの憧れです
 3・4年生は、6年生それぞれの名前の頭文字を使って、イメージ紹介をしました。6年生もうれしそうでした。

あとは、まかせてね!!(笑)
 令和3年度の金谷小のリーダーである5年生は、6年生4人それぞれのエピソードを劇にしました。

先生のほうが、夢中?!
 この日は校内遠足で、砂の造形ならぬ紙の造形(新聞紙)を行いました。

雪ダルマやお城、大きなカメの親子にキャンピングテントなどがつくられました。

運動場では、5年生が企画したレクリエーション活動を行いました。

1年生から6年生まで、運動場を思いきり走って、楽しく活動しました。

グランドゴルフにも挑戦しました。児童も先生も夢中です。

終わりの会では、グランドゴルフの表彰を行いました。金谷っ子の笑顔あふれる、お別れ遠足となりました。