合同運動会総予行

昨日は、運動会の環境整備という事で、保小合同親子奉仕作業でした。
午後からは雨が降り出し、今日を迎えました。

明日が計画では、総予行練習日ですが、
雨という予報なので、急きょ行うことにしました。
昨日の雨で、グランドコンディションは悪く、至る所に水たまり。
それでも、職員・中高学年の児童で練習ができる状態にもって行きました。

10時05分、選手入場。

昨年度と行進の様子も変わり、これでも手を大きく振って行進できるようになりました。

保育所と合同なので、最後の方は保育所幼児も頑張って行進しました。

保育所の先生に連れられて、ニコニコしながら行進しました。

本部テントに向かっての行進では、バックの高畑山が映えました。

三本の掲揚台に旗を揚げるのも、人数が少ないので3人で行います。

昨年度優勝した白団の団長から優勝旗を受け取りました。

児童代表の言葉は、今年入学した1年生が担当です。

開会式が終わると、各団共に「エール交換」

児童たちは、昨年とは勝手が違う中で自分たちの運動会を成功させようと
練習に取り組みました。
応援も立つ位置を考えて、行なっていました。

予行練習では、全員リレー、台風の目、全校ダンス、市木ソーラン節、保育所低学年の合同団技、綱引き、団対抗選抜リレーを中心に行いました。

今日の練習で出てきた課題を修正して、本番当日に望みたいですね。
当日は地区の方々の参加もあり、大いに盛り上がることを期待しています。

予報では「晴れ」らしいとのこと。楽しみです。