第2学期終業式

終業式を行いました。代表意見発表や校長先生の話の中で「反省する」ことの大切さを学びました。3学期も頑張ります。ホームページ更新は新年1月6日が令和2年のスタートです。

とびうお集会

1・2年生が集会で発表しました。クイズを出したり楽器を使いながら歌ったりしました。学習したことをもとに頑張りました。

郷土料理作り

都井地区食生活改善推進委員の方々を講師にお招きして、5・6年生が郷土料理作りに挑戦しました。

火祭りの勉強

3・4年生が保護者を招いて、総合的な学習の時間で「都井の火祭り」の学習を行いました。手作りの模型を使った詳しい説明を熱心に聞いていました。

おもちゃ祭り

1・2年生が保育園生を招いておもちゃ祭りを行いました。当日まで一生懸命準備した各コーナーで保育生を楽しませようと頑張りました。

栄養教諭来校

今回の串間中栄養教諭の授業は5・6年生が「おやつのとり方」を学びました。

参観日全体懇談会

参観日で全校懇談会を開きました。冬休みに気を付けることや3学期に向けての話をしました。

全校朝会

今月の全校朝会の担当の先生の話は「すきなこととくいなこと」でした。