晴れ 8月30日(火)全校50m走

今日も暑い一日でした。でも、少しずつ日差しは和らいでいます。

今朝は全校児童で50m走を行いました。初めに試走をしてから記録をとりました。子どもたちは朝からとても元気です。

今日もしっかり勉強をがんばりました。夏休み明けてまだ4日目ですが子どもたちは気持ちを切りかえて、勉強にスポーツにと頑張っています。

1・2年生は図工の作品作りに楽しそうに取り組んでいました。

早く終わって塗り絵を上手に仕上げたお友だちもいます。

6年生は新出漢字の学習でした。6年生もなると漢字も難しいですね。

5年生は英語の授業。途中でストレッチも英語で入れながら気持ちを切り変えてしっかり取り組んでいました。

34年生は社会科で学校の水道の数を調べて回っていました。校長室や音楽室にも水道があるということに少しびっくりしていました。

タツノオトシゴも、水槽の中で暑くても元気に過ごしています。教頭先生がタツノオトシゴが掴まる棒を入れてくださいました。