1・2年生学校探検

2年生が準備して1年生に案内する「校内学校探検」をしました。2年生はクイズを出したり、部屋の説明をしたりしました。1年生は一生懸命メモをとっていました。

おかえりなさい

今年もつばめが都井小学校で子育てをしています。人の通りがある時は少し離れて子つばめを見守り、静かになると巣に近づきます。巣立ちの日まで無事に過ごせるようにみんなんで応援します。

音楽の授業前

3、4年生が音楽の授業の前の休み時間、自主的に全員でリコーダーの練習をしています。感心する熱心さです。

雨の中

技術員さんが雨の中、畑の整備作業をしていました。いつも感謝しています。

交通安全教室

駐在所長さんを講師にお迎えして交通安全教室を開きました。雨だったので室内で横断歩道の渡り方の学習をしました。