晴れ 9月15日(金)

今日は久しぶりにお日様が顔をのぞかせてくれました。秋の深まりを感じる季節になってきましたね。

今日は5・6年生がJA都井の方々に企画していただいたコスモスいっぱい運動に参加しました。毎年、都井小学校の周りの畑に見事にコスモスが花を咲かせていますが、これまでコロナで参加できなかった花の種まきに今年は参加することができました。みんなで頑張ってたくさんの種をまくことができました。一面がコスモス畑になるのが今から楽しみです。JA都井の皆様、また地域の関係者の皆様、ありがとうございました。

ほかの学年の子どもたちも一日元気に頑張りました。昼休みは仲良くドッチビーをしていました。都井の子どもたちはよく低学年児童のお世話をします。

今週1週間よく頑張りました。明日から三連休です。事故やケガに気を付けて安全で楽しいお休みにしましょう。