晴れのち曇り 10月24日(火)

朝晩の冷え込みが少し大きくなってきたように思います。朝の海はとってもさわやかですが、時折冷たい風が吹いてブルっとくるようになりました。

さて今日の子どもたちの様子です。

12年生は国語の授業中でした。複式指導で、渡りで教えていただいていました。1年生も2年生も一生懸命プリントに取り組んでいました。

34年生は学級活動の時間で、授業中の決まりを確認したり、机の中を片づけたりしていました。整理整頓をすると学習の習得率も高くなるそうです。上手に整理整頓していました。

5年生は学級で授業をしていました。6年生は英語教室で授業を受けていました。56年生らしく落ち着いた態度で授業の望めているようです。

明日も良い天気が続きそうです。最近はみんな元気に外で遊んでいます。けがや事故に気を付けて楽しく遊んでほしいと思います。