晴れ 2月17日(木)

今朝は少し寒い朝になりました。立宇津港の海水も少し湯気が立っていました。今日も子どもたちは元気に登校しました。今日の授業の様子です。

1年生は漢字の復習中。「みるは?・・・」「目に足が生えた字だよ。」「あ~」面白い会話が聞かれました。

2年生は国語で習っている穴の学習で、学校中の穴を見つけて回っていました。いろんな穴が見つかって大喜びでした。

34年生も国語の学習中でした。34年生は複式授業なので、先生がいないときは自分たちで考えてプリントにまとめる作業を頑張っていました。

56年生も国語でしたが、PCを使っての学習でした。自分たちで検索してしっかりと内容をまとめていました。

5年生は算数でプログラミングの学習をしています。課題を解決するのがとっても楽しそうです。

明日は学習発表会です。9時15分から始まります。みんなでこれまで練習してきた成果を発表します。頑張りましょう。