リモートでの全校朝会

今日の朝の活動は全校朝会をリモートで行いました。まず、教育実習生のあいさつがありました。

次に校長先生のお話がありました。靴箱の靴のかかとがいつもそろっているところは上小の素晴らしい所ですとほめてくださりました。横断歩道の渡り方がちゃんとできていないため、自動車の運転手さんに迷惑をかけているという情報が学校にありました。みんなが交通ルールを守れるように頑張ってほしいものです。

最後に生徒指導の島元先生からも、自分が自動車の運転手になったつもりで考えると、どんな行動をとればお互いが気持ちよくなるか、イライラするかが分かるので、一緒に考えてみました。交通ルールはみんなの命を守るためにあるのです。もう一度、自分の登下校の行動を振り返ってみましょう。