2学期始業1週間前

子どもたちは元気ですか。早く子どもたちの元気な顔が見たいです。    シグフィでもお知らせいたしましたが、新型コロナウイルスに歯止めがかからず、連日、多くの感染者数が県や市で報告されています。

本当に心配はつきません。基本的な感染対策はもちろん、学校生活においても引き続きの工夫と実践が必要です。

2学期には、大きな行事(運動会・5年宿泊学習、遠足、修学旅行や校外学習等々)も控えており、万全な対策が必要です。第7波収束も見通しが立ちませんが、工夫と実践、見届けを学校生活すべてにおいて行いながら進めていきます。

また、このホームページもこれまでと同様に毎日更新を心がけていきますのでお楽しみに。

それでは、26日(金)、元気な子どもたちの顔を見るのを楽しみにしています。