市音楽大会に向けて ~表現集会~

8日(水)に、表現集会を体育館で行いました。4年生が来週14日(火)に都城市総合文化ホールで開催される市音楽大会に出場するため、リハーサルとして実施しました。また、他学年の児童や保護者は、当日参加することができないため、練習成果の発表、そして4年生を激励する機会でもありました。
 体育館では、来年出場する3年生や昨年度出場した5年生、そして4年保護者の方々が、また、教室では1・2・6年生がオンラインで視聴しました。4年生の子どもたちは、多くの児童や保護者の方々の前で少し緊張気味でしたが、息の合った素晴らしい演奏や合唱を披露してくれました。

これまで4年生は、音楽専科や学年の先生方の指導の下、一生懸命に練習を積み重ねてきました。子どもたちには、都城市総合文化ホールで楽しみながら発表してほしいと思います。