学校日誌

給食当番 感染対策をとって・・・

 本日は、給食指導の一部を紹介します。感染対策として、無言の当番活動、手指消毒・黙食の徹底を行っています。1年生のお手伝いも、6年生が1年教室から少し出て、手際よく配膳をしてくれています。子どもたち感染対策を理解して、給食当番活動を行っています。そんな中でも、きちんとどの学年・クラスも会釈をしてくれます。落ち着き輝いている証です。そんな五小っ子をいつも笑顔で見ています。

 ちなみに今日は、カツカレーでした。野菜カレーにヒレカツがついていました。またチーズサラダもついていました。とてもおいしかったです。

※本日の新聞(宮日)に、先日の防災教育の記事と6年生の作文が掲載されています。ご覧ください。