秋の全国交通安全運動~市交通少年団の活躍~

昨日、21日(木)から秋の全国交通安全運動が始まりました。
 22日(金)に、都城市交通少年団に所属する本校児童4名がパトカーに同乗して、登校時間帯に校区内をまわり、地域の皆様やドライバーの方々に交通安全を呼びかける広報活動を行いました。この取組は、都城市の交通安全啓発活動の一環として実施しているものです。
 子どもたちは、パトカーに乗るとき、少し緊張した様子でしたが、いざマイクを握ると元気な声で安全運転を呼びかけていました。団員の子どもたちにとっては、貴重な体験になったことと思います。

子どもたちは、保護者をはじめ地域の皆様にいつも見守られ、安全に登校することができています。心より感謝申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。