「読み聞かせ」~3年ぶりに再開~

30日(水)の朝、そしてお昼の時間に「読み聞かせ」が行われました。この読み聞かせは、5名の方々に地域ボランティアとして取り組んでいただいています。新型コロナの影響で中止が続き、3年ぶりに再開することができ、子どもたちは久しぶりの読み聞かせに興味深そうに聞き入っていました。

読み聞かせは、毎週水曜日、朝の時間は4年生から5・6年生、昼の時間は1年生から2・3年生の順番で行います。本日は、朝の時間に4年生全クラスと5年生1クラス、お昼の時間に1年生3クラスで読み聞かせを実施していただきました。次回は、9月13日(水)となっており、子どもたちは楽しみにしています。
 本校の児童のために御支援いただいております読み聞かせボランティアの皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございます。