小中一貫学力向上研究授業

本日6月9日、小中一貫学力向上の研究授業が行われました。本来であれば、今町小や五十市中の先生方全員が本校で研究授業研究会を実施する予定でした。しかしながら、感染予防の観点から、本校の先生方は全員参加ですが、今町小・五十市中からは、4名ずつの先生方の参加となりました。6年生2クラス、2年生、3年生の4クラスで研究授業を実施いたしました。(比江嶋先生、原澤先生、佐藤先生、津曲先生のクラス)子どもたちは集中して頑張ってましたよ。都城市教育研究所の所長さんからは、「大変落ち着いた子どもたちですね。」とお誉めの言葉をいただきました。校長としてもうれしかったですよ。宮日新聞も取材に来ていました。近日中に掲載されると思います。放課後には、熱心な授業研究会が行われました。