都城地区建設業協会青年部の皆様に感謝

4日(金)は、都城地区建設業協会青年部から約40名の皆様が来校され、本校の環境整備のため活動していただきました。

本校では、排水溝に大雨等により砂が流れ込み、雨水が上手く排水できず、大雨の際は子どもたちのくるぶし辺りまで水が溜まり困っていました。そのような中、都城地区建設業協会青年部の木脇部長様から市教育委員会を通して「ボランティアで学校のために環境整備を」という有難いお話をいただき、本日、来校していただきました。

本日の作業では、校舎や体育館周り、駐車場の側溝の泥を取り除いていただいたり、グラウンドや中庭のくぼみを整地していただいたりして、見違えるように美しくなりました。青年部の方の中には、私が中学校に勤務していた時の教え子も2名いて、久しぶりに再会でき立派に成長した姿を見て嬉しくなりました。

本日は、暑い中、また、御自身のお仕事がある中、本校のためにお力添えいただきました都城地区建設業協会青年部の皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。