運動会に向けて ~予行準備~

運動会まであと12日となりましたが、天気にも恵まれて準備や練習は順調に進んでいます。
 10日(火)は、3校時に1年生が団技の練習をしていました。練習ではありましたが、子どもたちは本番さながらに元気よく大きな声を出しながら一生懸命に取り組んでいました。

また、午後は予行練習に向けて、5・6年生がグランド整備やテント設営の補助、係の打合せなどに取り組みました。予行練習は、明日実施の予定でしたが、感染症拡大防止のために1週間後の18日(水)に延期して行われます。

今年は、すべての学年が揃っての運動会になります。子どもたちには、日頃の練習の成果を十分に発揮して「心に残る最高な運動会」にしてほしいと願っています。