結団式~運動会に向けて~

26日(木)に運動会の結団式がオンラインで行われました。
 結団式では、団長4名の元気とユーモアのある自己紹介があり、その後、団の色を決める抽選が行われました。

団の色が決まると、各団の団長と副団長が運動会にかける思いをみんなに伝えました。そして、自分の団の児童に「優勝するぞ!」と大きな声で呼びかけると、教室からは「おー!」という元気な声が返ってきました。オンラインでの結団式でしたが、学校中に子どもたちの元気のよい声が響き渡り、子どもたちのやる気が伝わってきました。

今年は、全学年4学級となり、赤、白、黄、青の4団で運動会が行われます。各団とも優勝や応援賞を目指して頑張ってくれることと思います。今年のスローガンは「くやし泣き うれし泣き 天にもひびく運動会」です。子どもたちには、勝ち負けに関係なく、自分たちが感動を味わえる、応援してくれる方々に感動を与える運動会にしてほしいと願っています。