参観日~いつもどおりに頑張りました!~

5日(火)は、参観日で午後から下学年と上学年に分かれて授業参観を行いました。平日にもかかわらず、多くの保護者に授業を参観していただくことができました。子どもたちは、友達と協力し合って学習したり、自分の意見や考えをしっかりと発表することができたりしていて、普段の頑張りや成長した姿を保護者の方に見ていただくことができました。

6年生は、11月1日(木)~2日(金)に行われる修学旅行の説明会が行われました。今回は、熱中症予防のため、各学級においてオンラインで行われました。修学旅行まで約2か月となり、6年生は運動会の練習と並行して修学旅行に向けて準備しており、説明会も真剣に話を聞いていました。子どもたちには、小学校生活の思い出をたくさん作ってほしいと思います。