読み聞かせボランティアしてみませんか?

本校では、ただいま 『読み聞かせのボランティア』 を募集しています。
月曜日の朝は「職員朝会」があるため、児童は学級で『朝の読書』をしています。
その時間に、大人が読み聞かせを行うことで、さらに読書の楽しさや本への興味・関心がめていけるのではと思っています。
そんな、子どもたちの読書意欲を高めていただける保護者の皆様を募集しております。

以下に、活動内容を書いておきます。

▼活動時間  毎週月曜日 8:25~8:40

▼活動内容  学級の子どもたちに、各教室で読み聞かせをする。

▼その他
 〇 初心者の方も大歓迎します。
 〇 読み聞かせの活動に入る前に、事前の打ち合わせ会等を行います。
 〇 読み聞かせに使う本は、学校の図書室の本も利用できます。
 〇 活動開始時期は、3学期または平成27年度からと考えています。

▼お問い合わせ先
 〇 五十市小学校 教頭まで (TEL 22-0476)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

参加していただける時だけで構いません。子どもたちのために協力していただける皆様、お待ちしております!