1学期終了!

7月22日・金曜日は、1学期終業の日でした。3校時にあった終業式では、「1学期を振り返って」という内容で3年生の代表児童がわかりやすく、そして、これからへの”やる気”を感じる素晴らしい作文発表をしてくれました。また、校長先生から1学期からの課題とけじめある元気で楽しい夏休みを過ごして欲しいという、厳しさの中に大きな温かさを感じるお話をしていただきました。
 さぁ、夏休み開始です。きまり正しく楽しい充実した夏休みにしましょう。児童のみなさんが生き生きとした笑顔で2学期の始業の日に登校してくれることを期待しています。保護者の皆様もお子様が安全で充実した休みを過ごせるよう、厳しく温かく見守っていただくようによろしくお願いいたします。
 1学期で五十市小を去られる田之上先生(2年2組担任)からのご挨拶もいただきました。田之上先生ありがとうございました。