運動会スローガン~みんなの思いを一つに~

学校では、10月22日(日)に行われる運動会に向けて準備が始まっています。9月11日(月)に、6年生では学級活動の時間に団長や副団長をはじめ、係などを決める話し合いが行われていました。

また、昼休みには代表委員会の役員が集まって、本年度のスローガンを代表委員会でどのように決めるか、打合せを行っていました。全学級からスローガンの案が集まりましたが、どれもそれぞれの学級の思いが込められていて、それらをどのように一つにまとめるのか知恵を出し合っていました。

そして6校時に代表委員会が開かれ、スローガンについて話し合われました。スローガンは9月20日(水)の結団式で披露される予定です。

今年の運動会のスローガンがどのようなものに決まったのか、とても楽しみです。